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認知行動・計量心理学研究室・伊田ホームページ

臨光謝謝
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- 【だいたい週刊:日常生活改善委員会より】(2000/2/22)
- みと印のチーズ?ではなくイタリアのチーズ。
- 由来は知らないのだが、水戸は納豆で有名である。大小いろいろなメーカーがある。生産量は多くないが伝統的な製法で製造しているメーカもある。
- 滋賀の鮒鮨のようにチーズ状に発酵させることができれば、新しい特産品になりそうな気もする。
- 茨城県は発酵食品というジャンルで「町おこし」をやっていた(いる?)という話しを聞いたことがある。葡萄酒やチーズである。山羊の乳からつくるチーズなどが良く知られるようになっている。(茨城には軟水の日本酒などユニークなものがある。)
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