2020年8月17日 総合

水戸駅に学生たちによる柱巻きビッグポスターを掲出しています

8月1日~8月31日の1カ月間、水戸駅自由通路に、本学の学生、生徒、園児たちによる「アドピラー(柱巻き広告)」を掲出しています。水戸駅アドピラーは、3本の柱に掲出するため「大学・短期大学・幼稚園」「高校」「智学館」とそれぞれに分けて1本の柱で各学校の魅力を伝えたいと考えた企画です。

今回のテーマは《シュヤクハ ジブンダ!!カノウセイハ ムゲンダ!!さあ!!今こそ!!進化だ!!》。デザインは、アメリカンコミック風になっています。今回協力してくれた学生を代表して、常磐大学看護学部看護学科3年の吽野宏明さんに、近況などについてお話を伺いました。

「昨年に引き続き今年も大学の広報に掲出されているので、しっかりした学生にならなければと日頃から思っています。看護学科では今は遠隔授業が多いのですが、3年になって根拠に基づいた学びや実践に近い形式での学びが増え、将来についても考えるようになってきました。2年の時にはアメリカ留学も経験し、自分自身の意識も大きく変わりました。今後も、いずれ臨床の現場に立つ者としての自覚を持って、学生生活を過ごしたいと考えています。」

水戸駅へお立ち寄りの際は、ぜひご覧ください。

ビッグポスター