インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2017年4月27日 総合

硬式野球部特別コーチに元読売ジャイアンツ選手の吉村禎章氏が就任しました

4月26日に硬式野球部特別コーチに就任した吉村禎章氏(元読売ジャイアンツ選手)の就任会見が行われました。

吉村コーチは会見で関甲新学生野球連盟2部リーグに所属する硬式野球部の目標について、1部リーグで優勝できるチーム作りを上げ、選手には物事を前向きにとらえられるように、技術的なことだけでは無く、精神的な面や野球に取り組む姿勢を伝えていきたいと語りました。

また会見では、吉村コーチが人間科学部の非常勤講師として講義を行うことも発表されました。講義で学生に伝えたいことについて吉村コーチは、選手時代の大けがからの復帰に触れ、「色々な経験を伝えていきたい。少しでも学生の力になれれば嬉しい」と話されていました。

硬式野球部特別コーチ就任会見