インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2017年7月10日 就職関連

学内業界・企業研究会を開催しました

2017年7月7日(金)、今回で3回目となる「学内業界・企業研究会~Your First Contact~」を開催しました。大学3年生を中心に170名以上の学生が参加し、会場は活気にあふれておりました。なかには大学2年生で参加した者もおり、学生の就職活動やインターンシップ、将来に対する意識の高さを感じることができました。

この研究会は、キャリア教育の一環と位置づけ、企業採用担当者と本学卒業生を招き、業界動向や会社・仕事をより深く、よりリアルに理解し、就職活動や自身のキャリア形成に役立てることを目的として開催しています。

サブタイトル「~Your First Contact~」の通り、初めて採用担当者と接するため緊張した様子で参加している学生も多くいましたが、それぞれの学生がメモをとりながら企業採用担当者や卒業生の話に熱心に聞き入っている姿が印象的でした。

このたびお忙しいにも関わらずご参加いただきました企業採用担当者のみなさま及び卒業生のみなさま、本当にありがとうございました。

暑さに負けず夏を乗り切れ、トキワの学生!

学内業界・企業研究会