常磐大学・常磐短期大学ロゴ

インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2018年11月21日 学生活動

常陸太田市特産品を使用したスイーツの試作品の販売を行いました

常磐大学道の駅ひたちおおたプロジェクト参加学生(大木穂奈美さん、茂木彩乃さん、齊藤諒さん、杉山達哉さん、宮岡将太さん(現代社会学科3年))が10月20日(土)に道の駅ひたちおおたで、常陸太田市特産品である里川かぼちゃ、巨峰、いちごを使用したスイーツの試作品の販売を行いました。

商品製作は常陸太田市の「あひるの工房cafe」ご協力のもと用意した数量を全て完売することができました。

今回の試作品販売を基に12月16日(日)には、いばらき地域づくり大学・高専コンソーシアム道の駅プロジェクトとの共催イベントにおいて、常陸太田市特産品を使用したプリンとババロアの販売を行います。

本活動は平成30年度常陸太田市民提案型まちづくり事業補助金により実施いたしました。

左 紫色葡(むらさきしきぶ 常陸太田市産巨峰を使用したゼリー)中央 苺一恵(いちごいちえ 常陸太田市産いちご(冷凍)を使用したババロア)右 南瓜之夢(なんかのゆめ 里川かぼちゃを使用したプリン)

左 紫色葡(むらさきしきぶ 常陸太田市産巨峰を使用したゼリー)
中央 苺一恵(いちごいちえ 常陸太田市産いちご(冷凍)を使用したババロア)
右 南瓜之夢(なんかのゆめ 里川かぼちゃを使用したプリン)

参加学生

参加学生