インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2018年11月28日 学生活動

本学学生が歴史館いちょうまつりでたんけん!フォトさんぽを企画運営しました

11月11日(日)に歴史館いちょうまつり(茨城県立歴史館主催)において、本学学生企画「たんけん!フォトさんぽ」が茨城県立歴史館および偕楽園で開催されました。

「たんけん!フォトさんぽ」とは、学生が選定したフォトスポットをスマートフォン等で撮影してもらい、結果に応じて茨城県に縁のある商品等が抽選で当たるゲーム形式のイベントです。本企画は有志学生で結成した常磐大学いちょうまつりプロジェクトチームが企画し、本学学生ボランティアとともに運営を行いました。

イベント当日は、晴天に恵まれ、多くの参加者で賑わいました。参加者からは「楽しかった」「また参加したい」との声も聞かれ、大変好評でした。

また、同日開催されたプロジェクションマッピングでは、本学国際学部卒業生石井希代子さんが全面的に関わっており、卒業生の活躍も知る機会となりました。

受付ブースの様子

撮影写真確認ブースの様子