インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2019年2月21日 総合

茨城アストロプラネッツと連携協力協定を締結しました

2月20日、常磐大学内において、株式会社茨城県民球団(茨城アストロプラネッツ)と学校法人常磐大学で連携協力協定を締結しました。スポーツを通じて地域社会の発展に貢献することを目的として結ばれたこの連携協定は、共同での企画の開催、地域で活躍できる人材の育成などが計画されています。

茨城アストロプラネッツは、茨城県初のプロ野球チームとして発足し、この4月からプロ野球独立リーグ「BCリーグ」に参入します。初代主将には、常磐大学出身の小野瀬将紀選手が就任しました。

球団の山根代表からは、「学生の方々にスポーツエンターテインメントを体験していただき、教育(人材育成)につなげていきたい」、本学の森理事長からは、「教育機関として協力できる事業について、双方で協議を深めて取り組んでいきましょう」と今後の展開が期待される抱負が語られました。

茨城県民球団 山根代表取締役(写真右)、本学 森理事長(写真左)

本学 森理事長(写真左)、茨城県民球団 山根代表取締役(写真右)