インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2019年2月27日 学生活動

みとちゃんお誕生会に参加しました

2月17日(日)に、偕楽園見晴広場で開催された、「みとちゃんお誕生会」にときわんこと学生たちが参加しました。
偕楽園梅まつりの開催にあわせたイベントで、茨城県内はもちろん、全国のキャラクターたちとみとちゃんのお誕生日を祝う会です。
参加した学生は、地域政策学科・総合政策学科・現代社会学科・コミュニケーション学科の学生の1~3年生7名、学科横断型のチームを組みました。

テントブースでは、学生たちが考えたゲームやグッズの販売を行い、グッズの売れ行きも好調でした。また、テントブースで来場者と制作した「みとちゃんのちぎり絵ボード」を午後からのPRステージにてみとちゃんにプレゼントすることができました。
また、ときわんこは、いばらき国体にかけた「ゆるきゃら国体3」のうち、「ゆるバスケ」に出場。俊敏なディフェンスを発揮し、来場者のみなさんからご声援をいただきました。

学生たちはこの日のために、ゲームやPRステージについて、自分たちで企画立案し準備を行いました。このイベントは、梅祭りの観光客増加や、水戸市の認知度を上げることが目的のものです。学生たちは、「水戸市の特色を紹介する」「常磐大学とときわんこを知ってもらう」「子どもたちに楽しんでもらう」の3つをテーマに掲げ活動することができました。

みとちゃんお誕生会