インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2019年9月9日 学生活動

本学学生が城里町地域おこし協力隊と連携活動を行っています

地域連携センター学生課外活動プロジェクトの一つである常磐大学城里町プロジェクトでは、城里町地域おこし協力隊と連携して、城里町の地域活性化に取り組んでいます。

今回、7月27日(土)に開催された「しろさと七夕まつり」においてプロジェクト参加学生(播田実ちひろさん、鈴木優芽さん、水村友香さん(現代社会学科3年)、蓮田将己さん(総合政策学科3年)、粕谷彩乃さん、(現代社会学科2年)、狩野大和さん、狩野陸人さん、中山陽介さん(コミュニケーション学科2年)が、5月から準備を進めてきた「的当て」「和ランプ風鈴作り」を運営いたしました。

参加した学生からは「地域の方々と交流を深めることができとても有意義でした」と今回の活動に満足していました。

的当て運営の様子

和ランプ風鈴作りの様子

和ランプ風鈴

ときわんこもお祭りの盛り上げに協力しました