インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2019年11月19日 学生活動

本学学生が歴史館いちょうまつりでイベントを企画運営しました

11月10日(日)に歴史館いちょうまつり(茨城県立歴史館主催)で、本学学生企画「フォトスタンプラリーと玉入れゲーム」を茨城県立歴史館で開催いたしました。

昨年に引き続き、企画運営は常磐大学いちょうまつりプロジェクトチームが実施しました。今年は有志学生に加え、佐々木ゼミナール、交換留学生、短期大学生あわせて17名が参加し、夏休み期間中から準備を進めてきました。

イベント当日は、多くの参加者で賑わい、参加者からは「楽しかった」「また参加したい」との声も聞かれ、大変好評でした。

企画運営に携わった学生達からは「参加者に楽しんでもらえて嬉しかった」「企画運営を通して所属学部以外の学生と交流が出来てとても良かった」と大変満足した様子で、学生達にとっても交流を深める良い機会となりました。

受付ブースの様子

フォト確認ブースの様子