インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2019年12月24日 学生活動

ときWA!!キャンドルナイト -絆- を開催しました

12月18~20日の3日間、見和キャンパス内で「ときWA!!キャンドルナイト-絆-」が開催されました。このイベントは、TSSボランティア TRICOLOR(本学学生・教職員有志団体)が、東日本大震災の犠牲者の方への追悼および震災の風化防止、そして家族や地域への”絆”への思いを次の世代へ紡いでいくことを目的として毎年行われています。約1,000個のキャンドルを使用したキャンドルロードやアート作品、イルミネーションカーテン、クリスマスツリーなどが、冬のキャンパスを彩っていました。また、ワークショップ(シェイカーカード、メッセージランタン)では、子どもたちや学生が思い思いの作品を楽しそうに作っていました。

主催したTSSボランティア TRICOLORサブリーダーの関口文花さん(総合政策学科2年)は、東日本大震災から8年が経ち、被災地からの情報は減少し、社会的関心も薄れつつあります。この活動を通して、少しでも多くの方々に「防災・減災」や人との「絆」を考えていただければ幸いですと語っていました。

ときWA!!キャンドルナイト -絆-(受付の様子)

ときWA!!キャンドルナイト -絆-(キャンドル)

ときWA!!キャンドルナイト -絆-(クリスマスカード)

ときWA!!キャンドルナイト -絆-(集合写真)

ときWA!!キャンドルナイト-絆-は、TRICOLORメンバーおよび教職員有志の自己負担により開催されています。