インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2020年2月12日 総合

幼児教育保育学科ホームカミングデーを開催しました

短期大学幼教保育学科2018年度卒業を対象としたホームカミングデーを、2月9日に開催しました。冒頭、李副学長、福田学科長より開会の挨拶の後、卒業生と教員による歓談が行われました。

歓談の終盤には教員の近況報告が行われ、あわせて社会に出て活躍している卒業生たちへのエールが送られました。また、職場での悩みごとを相談するコーナーでは、教員からミニレクチャー方式で回答がなされ、卒業生たちも熱心に耳を傾けました。

この幼児教育保育学科のホームカミングデーは、例年卒業後の約1年後に開催しています。恩師・友人との久しぶりの再会を楽しむだけでなく、幼児教育・保育の現場で共通する課題などを改めて共に考える機会ともなりました。

全体の集合写真

李副学長の挨拶