インフォメーション【2020年3月~2017年4月】

2020年2月21日 総合

本学受験予定の皆さんへ(新型コロナウイルス感染症への対応について)

常磐大学・常磐短期大学
入学試験時の新型コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染症が、2月1日に政令により「指定感染症」に指定され、学校保健安全法に定める第一種感染症とみなされることになりました。そのため、本学が今後実施する入学試験では、他の第一種感染症と同様に治癒していない場合、他の受験生や試験監督者等への感染の恐れがあるため、受験はできませんのでご注意ください。なお、追試験等の特別措置は予定していません。

受験に際して、感染予防の観点からマスクの着用を推奨します。ただし、写真照合の際など、必要に応じて監督者からの指示によりマスクを取り外してもらうことがあります。また、試験監督者もマスクを着用する場合がありますので、ご承知おきください。

受験生の皆さんにおかれましては、試験当日に万全の体調で臨めるよう、感染予防・健康管理に十分ご留意願います。

なお、今後対応を変更する場合は、本学のホームページに掲載します。

• 常磐大学・常磐短期大学
     アドミッションセンター