2012年9月26日

マーケティング実習「水戸市・地場農産物利用促進事業」プロジェクト説明会を開催

9月26日に、水戸市産業経済部農業技術センターの担当者が来学され、秋セメスター「マーケティング実習」(経営学科・専攻科目)で行う「水戸市・地場農産物利用促進事業」プロジェクトについての説明会が行われました。

このプロジェクトは、水戸市周辺の地場の農産物を利用したメニューを提供する市内の飲食店をPRするという水戸市の事業の中で、学生達が飲食店の利用促進につながるような店頭掲示するPR資材や梅祭り期間中のイベント等の提案を行うというもの。 担当者からの説明を受けた後に、学生からは「難しそうだけど、地域の活性化に貢献したい」「自分達若い世代も利用したくなるようなものを提案したい」というような意見が聞かれました。

今後は、11月下旬に水戸市の飲食店関係者に出席していただいての報告会を予定しています。

事業について説明を行う水戸市担当者

*この事業については9月20日の茨城新聞で紹介されています。