2016年4月7日

経営学科新入生歓迎交流会を開催

4月7日に、経営学科の新入生を対象にして、歓迎交流会を開催しました。

今年度の新入生は98名と多く、K-308の教室もいっぱいで熱気のあるものでした。また、上級生の10名が中心に、段取りを決めて、お手伝いをしてくれました。

まず、名札づくりをし、経営学科教員及び上級生の自己紹介をしました。次に、総あたりインタビューゲームを実施し、お互いに新入生は質問しあって、高校時代のこと、部活のこと、趣味のこと等について楽しく話していました。その後、教員及び上級生を交えてティーパーティーを開き、ケーキを食べながら、大学生活及び時間割等についての心配を上級生に質問し、それに対して上級生は丁寧に答えていました。

約4時間はあっという間で、お互いに新入生は親睦を深めることができたと思われます。最後に、村山元理学科長が述べられたように、新しい経営学科の文化というものを感じました。

村山学科長の挨拶

北根教授と新入生