2018年4月4日

経営学科新入生歓迎交流会を開催

4月4日の12時から、経営学科の新入生を対象にして歓迎交流会を開催しました。

今年度の新入生は115名と多く、K-308の教室もいっぱいで熱気のあるものでした。

村山学科長が進行役となって、記者会見ゲームを実施。新入生がグループごとに記者役とゲスト役に分かれて、高校時代のこと、部活のこと、趣味のことなど、楽しみながら一人ひとりについて互いに知り合う場となりました。

その後、ケーキと飲み物によるティーパーティーを開催。記者会見ゲームでお互いのことを知ったあとなだけに、和やかな雰囲気で楽しいひと時を過ごしました。例年、この交流会をきっかけに友人関係が大きく広がり、大学生生活を有意義に過ごしやすくなっています。今年度も、趣味などの話題で盛り上がる場面が数多く見られるなど、新入生たちの仲間意識が深まったことが感じられる交流会となりました。

記者会見ゲームの様子

ティーパーティーの様子