2019年6月29日

保護者と教員との懇談会を開催

6月29日に、常磐大学保護者会が開催され、午後1時から経営学科の教員と保護者との懇談会が行われました。

今年度の経営学科の懇談会での出席者は約40名で、中には両親のほか複数のご家族で参加されている方々もいらっしゃいました。

経営学科での懇談会では、経営学科の特色ある教育の取り組みについて村山元理学科長による説明が行われました。

その後、参加された保護者の方々との個別面談に移りました。出席された保護者の方々それぞれに対して、アドバイザーとゼミナール担当者より個別に学生の状況をお伝えしました。保護者からも多くの質問や感想が寄せられ、予定の時間を超えて終了しました。

参加された保護者の方々にとっては、学生がどのような学生生活を送り、学科の教員がどのような体制で学生を支援しているかを教員から直接話を聞ける貴重な機会であるとともに、教員にとっても保護者のご意見を伺う有意義な時間となりました。

保護者会の様子