総合政策学科ニュース【2020年3月~2009年】

2018年3月22日

「藤井川ダムカレー」が発売されました!

総合政策学科 砂金准教授のゼミナールの学生、水戸桜ノ牧高等学校常北校の2年生、城里町役場による高大官連携プロジェクトで企画し、クラウド・ファンディングを活用して資金調達を行った「藤井川ダムカレー」が、3月10日(土)、城里町健康増進施設ホロルの湯でいよいよ発売となりました!

発売に先立ち、当日は発売記念イベントが行われました。日本ダムカレー協会主宰の宮島咲氏、水戸ホーリーホック代表取締役社長沼田邦郎氏ら来賓に加え、クラウド・ファンディングに出仕してくださった方々もお招きして盛大に執り行われました。

正午から発売された「藤井川ダムカレー」は、この日用意された100食が30分で完売するなど大好評でした。

この取り組みを応援してくださった皆さま、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ぜひ「藤井川ダムカレー」を食べにホロルの湯までいらしてくださいね。食べてくださった方全員に「藤井川ダムカレーカード」もプレゼントしています!

学生たちは来年度も様々な取り組みを行う予定です!

藤井川ダムカレー