ホームページ目次

心理学研究室伊田

臨光謝謝  

  • 【だいたい週刊:日常生活改善委員会より】(2000/2/22) 
  •  
  • みと印のチーズ?ではなくイタリアのチーズ。
  • 由来は知らないのだが、水戸は納豆で有名である。大小いろいろなメーカーがある。生産量は多くないが伝統的な製法で製造しているメーカもある。
  • 滋賀の鮒鮨のようにチーズ状に発酵させることができれば、新しい特産品になりそうな気もする。
  • 茨城県は発酵食品というジャンルで「町おこし」をやっていた(いる?)という話しを聞いたことがある。葡萄酒やチーズである。山羊の乳からつくるチーズなどが良く知られるようになっている。(茨城には軟水の日本酒などユニークなものがある。)
  • ■index_album
  • CyberSpace相談室(斉藤さんよりうれしいメールです)進学についての相談がありました。(2000/1/18)CyberSpce相談室のページをごらんください。 
  •  
  • インターネット関係の利用上の注意やトラブル対策についてはこちらを参考にしてください。http://www.tokiwa.ac.jp/~abe/int1explo.htmlから「ネットワーク利用注意」へ
  •  
  • 大学の教育・研究についてのサイバー研究会(「大学の授業実践のサイバー研究会」)へ参加しています。現在、北は北海道から南は沖縄まで、老舗マンモス大学から新興ミニ大学まで教官・教員・学生の方が参加しています。多士済々。お問い合わせは、

    http://kogolab.edu.toyama-u.ac.jp/chiharu/cyber/

    メーリングリストの申し込みは kogo@edu.toyama-u.ac.jp 宛にメールしてください。

  •  

電網恢恢?