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「ときわ災害食レシピ」(レシピ集)を作成しました


昨年度、常磐大学COC+事業(代表:冨田信穗)の一環として実施した「ときわ災害食レシピコンテスト2016」における最優秀賞、優秀賞、審査員特別賞の各レシピを掲載した「ときわ災害食レシピ」(レシピ集)を作成しました。

同コンテストは、常磐大学COC+事業の目的とする「安全安心な地域づくりを通じた地域活性化・地方創生」を実現すべく、「防災×食」をテーマに、県内の高校生を対象として実施しました。

コンテストは、2016年10月1日から12月15日にかけて行われ、県内18校から149作品と大変多数のご応募を頂きました。

審査は、一次審査が本学健康栄養学科教員によって行われ、最終審査は学外の専門家などを交え、厳正に実施いたしました。

ぜひご覧ください。

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