グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


INFORMATION

ホーム > INFORMATION > 産学連携「常磐大学×株式会社マルト商事」 商品開発プロジェクトの発表会を行いました

産学連携「常磐大学×株式会社マルト商事」 商品開発プロジェクトの発表会を行いました


9月15日、常磐大学にて人間科学部健康栄養学科の学生による商品開発プロジェクトの発表会が行われました。

常磐大学と株式会社マルトは今年5月、管理栄養士を目指す学生の学びを活かした商品開発プロジェクトに着手しました。プロジェクトのテーマは「野菜摂取量の増加」。また、茨城県産野菜を使用した商品開発につなげるものとして進めています。人間科学部健康栄養学科准教授・飯村裕子ゼミナールの学生13名が3班に分かれて活動しており、当日は各班の取組内容や進捗状況について代表者より開発経過発表が行われ、取材者からの質疑応答に対応しました。

〈発表内容〉

1班 発表者:高瀬 和紀さん 「購買意欲を高めるサラダパックの考案」
2班 発表者:廣瀬 和樹さん 「茨城県産野菜を使用した野菜餃子の開発」
3班 発表者:加藤 明日花さん 「野菜感のあるスイーツ(どら焼き)の開発」