2024年度「常磐大学×マルト商品開発プロジェクトキックオフ」を実施しました
2022年度より株式会社マルト様と展開している商品開発プロジェクトの2024年度キックオフを実施しました。
人間科学部健康栄養学科の飯村裕子先生が、健康栄養学科の学生で構成するサークル「食品栄養研究会」を通して、商品開発に関心のある学生を募り進めていきます。
今回は、更に野菜摂取量を増やすことをコンセプトとし、茨城県からの助言をいただきながら、茨城県産農産物の魅力の理解と発信に繋げ、学生の将来のキャリア形成にもなるよう取組んでいきます。
人間科学部健康栄養学科の飯村裕子先生が、健康栄養学科の学生で構成するサークル「食品栄養研究会」を通して、商品開発に関心のある学生を募り進めていきます。
今回は、更に野菜摂取量を増やすことをコンセプトとし、茨城県からの助言をいただきながら、茨城県産農産物の魅力の理解と発信に繋げ、学生の将来のキャリア形成にもなるよう取組んでいきます。
プロジェクト名 | 常磐大学×マルト商品開発プロジェクト |
商品開発キックオフ | 2024年9月19日(木) |
開催場所 | 常磐大学B104教室 |
開発コンセプト | 野菜摂取量を増やすため、茨城県野菜を使用した商品開発 スイーツ、惣菜、スープなどを計画 |
商品開発サークル名 | 食品栄養研究会 |