2018年7月27日

経営学科の学生が「学長賞」「学長奨励賞」を受賞

7月27日に学長賞および学長奨励賞の表彰式が開催され、受賞した経営学科の学生に表彰状が授与されました。
受賞した学生は以下のグループです。

(学長賞)

• 受賞グループ
  • 文堂弘之ゼミナールAチーム
  • 受賞学生
  • 高橋風人さん(3年生・代表者)
  • 村上淳菜さん(3年生)
  • 大野美穂さん(3年生)
  • 受賞理由
  • 「第13回日銀グランプリ~キャンパスからの提言~」(主催:日本銀行)に応募し、敢闘賞を受賞した。論文タイトルは、『「労働環境評価融資」で脱・長時間労働!~ハイブリッド成果連動型資本性ローンの提案~』日銀グランプリは、全国の大学生を対象とした金融に関する小論文・プレゼンのコンテストである。今回の応募数は、全国39大学から112編が応募された。文堂ゼミAは、上位5チームに選出され決勝大会に進出、プレゼンテーションの結果「敢闘賞」を受賞した。

(学長奨励賞)

• 受賞グループ
  • 文堂弘之ゼミナールBチーム
  • 受賞学生
  • 石田広明さん(3年生・代表者)
  • 井上美咲さん(3年生)
  • 佐藤裕介さん(3年生)
  • 星野梨理彩さん(3年生)
  • 受賞理由
  • 「第13回日銀グランプリ~キャンパスからの提言~」(主催:日本銀行)に応募し、奨励賞を受賞した。論文タイトルは、『「高齢ドライバーの免許返納を促進する保険制度~「ろくごー移動サポート保険」の提案~』である。応募論文は書類審査により、上位13チームに選出され、奨励賞を受賞した。
授与式の様子

授与式後の集合写真