心理臨床センターからのお知らせ

ホーム > 心理臨床センターからのお知らせ > 心理臨床センター主催 公開研修会の開催について

心理臨床センター主催 公開研修会の開催について

2021年11月28日(日曜日)に、下記のとおり第27回公開研修会を開催いたします。
皆さまのご参加をお待ちしております。
⇒大変申し訳ございませんが、定員に達したためお申し込みを締め切らせていただきます。

第27回公開研修会

演題 コンパッション・フォーカスト・セラピーを用いた治療者の訓練
内容 日本語では思いやりや慈悲と呼ばれるコンパッションですが、精神的健康の保護因子であることが示されています。本研修会では、そのコンパッションを治療者自身のケアと成長につなげるための方法を体験的に紹介します。
講師 浅野 憲一 先生
目白大学心理学部専任講師、
国立精神・神経医療研究センター認知行動療法センター客員研究員
公認心理師、臨床心理士、認知行動療法師、認知行動療法スーパーバイザー
日時 2021年11月28日(日曜日)10時00分~12時00分
方法 Zoomを使用したオンライン研修会

※参加にはパソコン、スマートフォンなどの端末およびインターネット環境が必要です。

対象 公認心理師、臨床心理士、公認心理師・臨床心理士をめざす大学院生、臨床心理学領域を教えている教員の方
定員 40名(先着順)
参加費 無料

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。