グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


経営学科ニュース

ホーム > 経営学科ニュース > 経営学科学生が和菓子店のウェブサイト制作のための取材を行いました

経営学科学生が和菓子店のウェブサイト制作のための取材を行いました


7月21日(金)に、3 年生の必修科目である「ビジネス専門演習」の ICT マーケティングクラス(担当者:文堂弘之教授、奥野辰広准教授)を履修する経営学科 3 年生が、本授業の協力企業である和菓子店「釜人 鉢の木」(水戸市南町)店主の関貴之様に、ウェブサイト制作を担当する学生が店舗および工場にて撮影取材を実施しました。

取材当日は、和菓子の製造工程を撮影させていただくとともに、店主の関貴之様より、各工程で配慮していることや、和菓子の歴史、水戸市の商業・まちづくりへの期待、企業経営の実際についてお話しいただき、制作しているウェブサイトの内容の充実につながる幅広い情報を得ることができました。

▲和菓子製造工程の撮影取材

また、「釜人 鉢の木」様では、学校行事や企業向けの記念イベントなどオーダーメイドの和菓子の製造・販売も行っており、この日は、常磐大学の校章が入ったオリジナルのどら焼きを特別に製造していただきました。

▲常磐大学の校章が入ったオリジナルどら焼き

この日の取材で得た素材や情報を踏まえて、これからウェブサイト公開に向けた準備を進めていきます。

●関連する記事